
Los precios de la carne vacuna volvieron a subir en Córdoba. Según el último informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), hubo un incremento del 3,7% en abril con respecto a marzo, lo que sigue presionando al bolsillo de los consumidores.
Fuerte suba acumulada: 64% en un año
El informe reveló que en los primeros cuatro meses del año el aumento ya alcanzó el 22,2%, mientras que en la comparación interanual la suba llega al 64% respecto de abril de 2024. El impacto se nota especialmente en los cortes más populares, aunque algunos aumentaron más que otros.

¿Qué cortes subieron más?
Entre los cortes que más se encarecieron en abril, se destacan:
- Paleta: +5,8%
- Tortuguita: +5,1%
- Bola de lomo: +5%
Por otro lado, los de menor incremento fueron:
- Lomo: +1%
- Picada común: +2,3%
- Falda: +2,5%

También subieron el pollo y el cerdo
La tendencia inflacionaria también alcanzó a otras carnes. El pollo fresco subió 6,2% mensual y 38,8% en un año, mientras que el pechito de cerdo aumentó 2,6% en abril y 57,9% interanual.
La media res, en tanto, tuvo un aumento del 3,3% en abril, 21,9% en lo que va del año y 59,3% respecto a abril del año pasado.