Precios por las nubes: qué cortes aumentaron más en abril

Los precios de la carne vacuna volvieron a subir en Córdoba. Según el último informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), hubo un incremento del 3,7% en abril con respecto a marzo, lo que sigue presionando al bolsillo de los consumidores.

Fuerte suba acumulada: 64% en un año

El informe reveló que en los primeros cuatro meses del año el aumento ya alcanzó el 22,2%, mientras que en la comparación interanual la suba llega al 64% respecto de abril de 2024. El impacto se nota especialmente en los cortes más populares, aunque algunos aumentaron más que otros.

Precios por las nubes: qué cortes aumentaron más en abril • Canal C

¿Qué cortes subieron más?

Entre los cortes que más se encarecieron en abril, se destacan:

  • Paleta: +5,8%
  • Tortuguita: +5,1%
  • Bola de lomo: +5%

Por otro lado, los de menor incremento fueron:

  • Lomo: +1%
  • Picada común: +2,3%
  • Falda: +2,5%
Precios por las nubes: qué cortes aumentaron más en abril • Canal C

También subieron el pollo y el cerdo

La tendencia inflacionaria también alcanzó a otras carnes. El pollo fresco subió 6,2% mensual y 38,8% en un año, mientras que el pechito de cerdo aumentó 2,6% en abril y 57,9% interanual.

La media res, en tanto, tuvo un aumento del 3,3% en abril, 21,9% en lo que va del año y 59,3% respecto a abril del año pasado.

Seguí leyendo:


fuente: CANALC

Artículos Relacionados

Volver al botón superior

Adblock Detectado

Considere apoyarnos deshabilitando su bloqueador de anuncios