
Con una competencia que ya se volvió tradición en la ciudad, Córdoba celebró una nueva edición del torneo que da inicio a la Semana del Lomito 2025. En esta oportunidad, el evento reunió a referentes del sector gastronómico y al público amante de uno de los íconos del menú local: el lomito.
La competencia, organizada por Circuito Gastronómico, evaluó tres categorías distintas: Lomito Tradicional, Lomito Gourmet y Lomito Contemporáneo, y definió cuáles son los diez mejores en cada rubro. A continuación, el ranking completo para agendar y salir a probar:
Lomito Tradicional
- Combi – O’Higgins 5435 / Brasil y Trejo / Catamarca y Félix Frías.
- La Comanda – Recta Martinolli 8866 / Tejeda 4320.
- Urqu Tierras y Raíces – Rafael Núñez 4691.
- El Mesón Tejeda – Tejeda 4594 / Gauss 5780.
- Pierino – Lagunilla 3000.
- Bodegón del Sur – O’Higgins 3571.
- Bester Koch – 24 de Septiembre 815.
- Pizza R – Varias sucursales en Córdoba, Carlos Paz, Mendiolaza y La Calera.
- Santa Calma – Deodoro Roca 1137, Parque Sarmiento.
- Pepis Lomos – Ruta E-55 742, La Calera.
Lomito Gourmet
- Pizza R – Diversas ubicaciones en Córdoba y alrededores.
- Triple empate entre:
- 3 Tomates – Obispo Trejo 1131.
- Estación 27 – 27 de Abril 366.
- Parador El Cuadrado – Villa Belgrano y Villa Warcalde.
- Gulambre – Los Álamos 673, Intercountry.
- Santa Calma – Parque Sarmiento.
- Riccione – Roberto Cayol 3201.
- The Black – Saúl Moyano 145, La Calera.
- El Mordisco – Con múltiples locales en Córdoba.
- Chicha Style – Caraffa 2858.
Lomito Contemporáneo
- Gulambre – Los Álamos 673.
- Picapiedra – Recta Martinolli 8532.
- Estación 27 – 27 de Abril 366.
- Parador El Cuadrado – Villa Belgrano y Warcalde.
- Riccione – Roberto Cayol 3201.
- Combi – O’Higgins y otras direcciones.
- Baltoco – Tucumán 46, Jesús María.
- Lomitos Kito – Docta Urbanización.
- Bruzz – Tissera 3139, Mendiolaza.
- Juanjo’s – Elordi 56, Neuquén.
La competencia no solo coronó a los mejores, sino que también evidenció la creatividad, la calidad de los ingredientes y la diversidad de propuestas que giran en torno al lomito cordobés. Desde recetas tradicionales que apelan al paladar nostálgico hasta versiones gourmet y contemporáneas con identidad propia.
Este torneo, además, forma parte del calendario oficial de eventos gastronómicos de la ciudad y cuenta con el apoyo de empresas e instituciones como Campo de Flores, Bater, Radio Shopping, Cerveza Chachingo, Banco de Alimentos y muchos más.
