Quién hace el mejor criollito del país? Córdoba lanza campeonato nacional y convoca panaderías

El próximo 12 de junio, la capital cordobesa se transformará en el epicentro de uno de los eventos más sabrosos del año: el primer Campeonato Nacional de Criollitos. En el marco de la FITHEP Centro Expoalimentaria 2025, 20 panaderos de diferentes provincias se reunirán para competir por el título al mejor criollito del país.

Una competencia bien nuestra

Organizado por el Centro de Industriales Panaderos de Córdoba (CIPAC), el evento promete ser una celebración de la tradición panadera argentina. Claudio Filippo, miembro de la comisión organizadora, expresó: “Vamos a elegir al mejor criollito del país. Cada región tiene su versión, pero en Córdoba lo vivimos con pasión”.

¿Quién hace el mejor criollito del país? Córdoba lanza campeonato nacional y convoca panaderías • Canal C

¿Criollito, librito o tortita?

El criollito, ese infaltable compañero del mate, no se llama igual en todas partes. En Mendoza se lo conoce como tortita o raspadita; en Tucumán, tortilla; en Buenos Aires, bizcochito de grasa o librito. Pero en Córdoba, el crioio es una institución. “Es parte de nuestra identidad y queremos ponerlo en valor”, aseguró Filippo.

Convocatoria abierta a todo el país

Desde la organización invitan a las panaderías a postularse y representar a sus provincias. “Si creés que tu panadería tiene el mejor criollito, postulala. Queremos que se presenten y muestren lo que hacen”, concluyó Filippo. La competencia está lanzada. Que gane el más crocante.

¿Quién hace el mejor criollito del país? Córdoba lanza campeonato nacional y convoca panaderías • Canal C

No dejes de leer:


fuente: CANALC

Artículos Relacionados

Volver al botón superior

Adblock Detectado

Considere apoyarnos deshabilitando su bloqueador de anuncios