Qué hacer con las sobras de Navidad?: la explicación de unos expertos cordobeses

La Navidad es una época de celebración, abundante comida y, a menudo, muchas sobras. Por eso, hay que tener especial cuidado al momento de guardar los alimentos que quedan, según la explicación de un grupo de expertos cordobeses. Con consejos sencillos, se pueden guardar las sobras de forma segura y disfrutarlas por más tiempo.

VIDEO: ¿QUÉ HACER CON LAS SOBRAS DE NAVIDAD?

Algunas irán a la heladera, pero si no las vas a consumir en dos o tres días, andá pensando de tener elementos para poder guardar en el freezer”, dijeron en un video que subieron a TikTok. Asimismo, señalaron que una regla de oro para almacenar dentro de la heladera es que las preparaciones crudas van abajo y lo cocido, arriba.

Un punto clave es no volver a congelar los alimentos que ya fueron descongelados. Esto puede afectar su textura y sabor, además de aumentar el riesgo de desarrollo de bacterias.

Para el freezer, lo ideal es usar recipientes herméticos que eviten la entrada de aire. Allí, as preparaciones tienen una vida útil de alrededor de dos meses, aunque esto puede variar según el tipo de alimento y el congelador que se tenga.

fuente: VIAPAIS

Artículos Relacionados

Volver al botón superior

Adblock Detectado

Considere apoyarnos deshabilitando su bloqueador de anuncios