Un clásico de Grido son sus tortas heladas, cuyos envases son utilizados como “tuppers” por muchos clientes. La empresa aprovechó el lanzamiento de un nuevo sabor para brindar una serie de recomendaciones sobre el uso del plástico.
Video: Grido advirtió sobre el uso de los envases de las tortas heladas
Uno de los puntos que resalta la empresa tiene que ver con la forma de sacar el postre del envase sin romperlo y la forma de presentarlo. Pero muchas personas, luego de comer la torta helada utilizan el envase para conservar otros alimentos, la empresa lo notó y recalcó el uso adecuado que deben tener.
El punto más relevante tiene que ver con el pote plástico, que puede tener una segunda vida. En este sentido, indicaron que no debe ser utilizado en microondas, ya que el material no es el adecuado para altas temperaturas.
Los peligros de calentar envases no aptos en el microondas
Hay algunos objetos que se recomienden no colocar en el electrodoméstico porque tiene algunos peligros realmente importantes. En primer lugar, para la salud de las personas y por la seguridad del dispositivo.
- Liberación de sustancias tóxicas: Algunos plásticos pueden liberar compuestos químicos al calentarse. Como ftalatos, dioxinas, y BPA (bisfenoal A). Estas sustancias pueden migrar a los alimentos y se asocian con alteraciones hormonales, problemas reproductivos y riesgos de cáncer a largo plazo.
- Deformación o derretimiento del envase: Los plásticos no aptos para altas temperaturas pueden deformarse, derramando su contenido, derretirse, contaminando la comida o emitir humos tóxicos. Esto puede arruinar los alimentos y dañar el microondas.
- Riesgo de incendio o chispas: Algunos envases tienen partes metálicas que pueden generar chispas, provocar arcos eléctricos y en casos extremos iniciar un incendio dentro del electrodoméstico.
- Explosión o presión interna: Cuando están cerrados herméticamente o con tapas que no dejan salir el vapor, pueden explotar debido a la presión que se genera internamente por el calor.
- Contaminación del alimento: Los envases inadecuados pueden alterar el sabor, el olor o la textura de la comida.
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