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En este día del padre, siete reconocidos chefs comparten sus más exclusivas recetas, dulces y saladas, para disfrutar este domingo en familia.
Todos los años en Argentina y en el mundo, el tercer domingo de junio se celebra el Día del padre. A pesar de que el amor y el cariño se demuestran cada día, esta fecha es una excusa perfecta para homenajear a los padres. Los regalos materiales son muy populares; sin embargo, son los momentos y anécdotas compartidas los que perduran en el tiempo y crean un recuerdo inolvidable.
Para agasajar a los padres en esta ocasión tan especial, nada mejor que deleitarlos con algo rico y sabroso. El encuentro con familia y amigos es una tradición que se mantiene a lo largo de los años y en ella no pueden faltar deliciosos platos y postres, y qué mejor si son caseros para sorprender a papá.
A continuación, 3 innovadoras recetas de exclusivos y reconocidos chefs para celebrar este día del padre:
BROWNIES CHOCOLATOSOS
INGREDIENTES
- 100gr de manteca
- 150gr de chocolate
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de nueces picadas
- 100gr de harina
PROCEDIMIENTO
- Para comenzar con nuestra receta de brownies de chocolate, vamos a colocar la manteca y el chocolate picados en una sartén, y llevarlos a fuego bien bajo. Lo tapamos y vamos a dejarlo por unos 5 minutos sin tocar. Confíen!
- Ahora retirar del fuego y revolver los ingredientes hasta que esté todo derretido e integrado.
- A parte vamos a batir los 2 huevos con el azúcar hasta que queden bien blancos, esto es clave para que el brownie casero quede bien húmedo.
- Agregar el chocolate derretido y batir hasta que esté integrado. Sumar las nueces en pedazos grandes o como más les guste.
- Sumar el harina 0000 tamizada en dos partes e integrar todo como se ve en el video. Es importante batir fuerte antes de pasar el brownie de chocolate al molde.
- Colocar en una placa y cocinar al horno fuerte (200-220°) por 20 minutos.
TARTA DE COCO Y DULCE DE LECHE
INGREDIENTES
- 100g. de manteca
- 200g. harina
- 1 huevo
- 400g. de dulce de leche
- 150g. de coco rallado
- 230g. de azúcar
- 1 huevo
- nueces (opcional)
PROCEDIMIENTO
- Colocar la harina en un bol grande. Agregar una pizca de sal, la manteca derretida, y un huevo. Esta masa de tarta de coco no lleva azúcar ya que el resto de la tarta será muy dulce, ya es más que suficiente con el dulce de leche.
- Mezclar con las manos hasta que quede una masa uniforme. Una cosa que me gusta de ésta masa es que lleva la manteca derretida, lo que ahorra un montón de tiempo evitando utilizar la manteca pomada.
- Cubrir la masa con film y llevar a la heladera a reposar 20 minutos. Si no tienen tiempo pueden saltear éste paso, pero la masa queda mucho más crocante y rica si la dejamos reposar.
- Ahora vamos a estirar la masa en una tartera. Para ésto vamos a evitar el palo de amasar, simplemente vamos a colocar trozos de masas obre la tartera y con las manos apretamos estirándola hasta que cubra toda la superficie. No es necesario hacer un borde, a mi me gusta sin borde. Si tienen dudas sobre éste paso les recomiendo que vean el video para poder apreciarlo mejor.
- Llevar la masa al horno durante 5-7 minutos para que se tueste un poco. Este paso también lo pueden saltear, pero les recomiendo que lo hagan ya que la tarta de coco quedará mucho más crocante!
- Mientras tenemos la masa en el horno vamos a hacer nuestra cubierta. En un bol agregar el coco, el azúcar, y las nueces molidas (también pueden poner almendras).
- Agregar un huevo batido a la mezcla anterior y mezclar con una cuchara hasta que quede totalmente integrado. Va a quedar “separado” (no es una masa), pero tiene que estar medianamente unido.
- Desparramar el dulce de leche a la base de masa que tostamos en el horno. Un pequeño truco: pueden hacerlo con una cuchara mojada, lo que evitará que el dulce de leche se pegue y será mucho más fácil.
- Una vez que tenemos el dulce de leche bien desparramado agregamos la cubierta de coco. No lo vamos a aplastar, ya que ésta parte de la tarta debe quedar aireada, simplemente lo agregamos y lo acomodamos sutilmente con una cuchara.
- Hornear la tarta de coco a temperatura media-baja durante media hora, hasta que esté bien dorada. Esperar que se enfríe antes de servir.
TORTAS FRITAS
INGREDIENTES
- 1/2 kg de harina
- 4 cdas de grasa o manteca
- 1/2 taza de agua
- 2 cditas de sal
- Aceite o grasa de vaca para freír, c/n
PROCEDIMIENTO
- Poner en un bol la harina cernida y colocar en el centro la grasa a temperatura ambiente.
- Con la punta de los dedos ir tomando la masa, agregando de a poco el agua con la sal y seguir hasta formar un bollo.
- Amasarlo enérgicamente hasta que la masa forme ampollas en su superficie.
- Dejar reposar durante 1 o 2 horas y luego cortar pequeñas pelotitas, achatarlas con la palma de la mano y pincharlas con un tenedor.
- Freírlas enseguida en abundante aceite o grasa muy caliente, retirar con espumadera y colocar sobre papel blanco las torta fritas para que se escurran.
- Espolvorearlas con azúcar molida.
fuente: Nuevo Enfoque Urbano