
Bajar de peso es un objetivo que siempre requiere de sacrificios, pero existen alternativas que poco tienen que ver con pasar hambre. Así, en el horizonte las recomendaciones de médicos y nutricionistas apuntan a privilegiar nutrientes que brinden saciedad o activen el metabolismo.
En este contexto, médicos y nutricionistas recomiendan reforzar la ingesta de una vitamina menos conocida aunque sumamente efectiva si se habla de sus efectos. Se trata de un subtipo de vitamina E, conocida como tocotrienoles (T3).
Vitamina E para bajar de peso y el colesterol
De acuerdo a un estudio del Instituto de Tecnología de Shibaura de Japón publicado en la revista Molecules, este compuesto contribuye a disminuir el tejido adiposo blanco alrededor de los riñones y al hígado.
También incide en la disminución de los niveles de colesterol malo sin afectar el colesterol bueno.
Siguiendo las conclusiones del estudio, repercute en los niveles de obesidad. Además es antioxidante, por lo que ayuda a combatir los radicales libres.

El término vitamina E se refiere a una familia de ocho compuestos estrechamente relacionados: cuatro tocotrienoles (alfa, beta, delta y gamma-tocotrienol) y cuatro tocoferoles (alfa, beta, delta y gamma-tocoferol).
Dónde encontrar este nutriente
Asimismo, investigadores de los Estados Unidos, Japón, Europa y Malasia informaron sobre las propiedades de salud únicas del tocotrienol. Sin embargo, el tocotrienol no se puede producir en el cuerpo.
Las principales fuentes de tocotrienoles son el aceite de palma, aceite de salvado de arroz, cebada y el achiote (o Anatto).
Por ejemplo, casi el 100% de la vitamina E del achiote son tocotrienoles, del cual, el extracto disponible para los suplementos dietéticos tiene un 10% de alfa tocotrienol y un 90% de gamma tocotrienol.

Aunque estas son las fuentes principales, los tocotrienoles también se encuentran en gran variedad de alimentos como la fruta, verduras y granos, nueces, semillas, carnes, huevos y gran variedad de aceites y grasas comestibles.
La vitamina para eliminar la papada
Según una nota del sitio Salud y Estética Corporal los niveles de vitamina E determinan la formación de “la papada”.
Alimentos con vitamina E
Al ser liposoluble, el sitio Mundo Deportivo destaca que, la vitamina E se encuentra en alimentos que contengan grasas saludables. Como algunos aceites, los vegetales de hojas verdes, los frutos secos, los pescados grasos y el hígado de pollo.
En cuanto a los tocotrienoles, el sitio Urology detalla que se halla en el extracto de aceite de la cebada, la fruta de palma, la fibra de arroz, y el germen de trigo.

También existen suplementos con estos estos compuestos. Estos deben ser recetados por un médico especialista, para evitar intoxicaciones por hipervitaminosis.
Por otra parte, hay que tener en cuenta que esta información no reemplaza las indicaciones médicas.
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