Cómo hacer una tartamisú: la receta rápida y fácil para tener un postre en 3 pasos

Los platos dulces son el infaltable de las mesas familiares o para el desayuno o merienda. Si buscas hacer comida casera y querés sorprender a la familia con preparaciones dulces, es posible hacer en casa sin ser un experto.

El tiramisú es la clásica torta fría y de origen italiano que tiene sabor a café y está hecho con galletitas de vainillas. Si bien hay diferentes versiones para preparar su sabor está en la mezcla de chocolate y café.

Una usuaria de TikTok @fergigliello decidió realizar una versión nueva del postre italiano y combinarlo con una base de tarta, a este lo llamó tartamisú. La cocinera compartió el paso a paso para hacer en casa el plato dulce y tener algo dulce para la hora del postre o el mate.

Cómo hacer una tartamisú casera: la receta de tiramisú con base de tarta que es una bomba
Cómo hacer una tartamisú casera: la receta de tiramisú con base de tarta que es una bomba

Cómo hacer una tartamisú casera: la receta de tiramisú con base de tarta que es una bomba

Ingredientes:

Para la base:

200 gr de Galletitas de chocolate

90 gr de Manteca derretida

Para el relleno:

200 gr de Queso crema

300 ml de Crema de leche

50 gr de Azúcar impalpable

1 cdita de Esencia de vainilla

6 vainillas

1 taza de Café

Cómo hacer una tartamisú casera: la receta de tiramisú con base de tarta que es una bomba
Cómo hacer una tartamisú casera: la receta de tiramisú con base de tarta que es una bomba

El paso a paso para hacer una tarta de tiramisú: ideal para el postre

  1. Para armar la base de la tarta: triturar o procesar las galletitas de chocolate y mezclar todo con la manteca derretida. Colocar en un molde desmontable con papel manteca. Llevar a la heladera.
  2. Para armar la crema: en otro recipiente colocar el queso crema, crema de leche, azúcar impalpable y la esencia de vainilla. Mezclar todo y formar una crema uniforme.
  3. Una vez que está la base, desmoldar. Colocar una capa de la crema, luego una capa de galletitas vainillas sumergidas en café, y otra capa de crema. Espolvorear con cacao en polvo ¡listo!

fuente: VIAPAIS

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