
Matías Raimundo, el fenómeno detrás de @Matycocinaok, encontró en la cocina y en su carisma único la receta para el éxito. Tras quedarse sin trabajo en pandemia, el fotógrafo de Fighiera se convirtió en un boom en las redes: conquista con recetas y frases pegadizas como “La pobreza no nos va a ganar”.

Maty Cocina saltó a la fama cuando en pandemia y la consecuente cancelación de todo tipo de celebraciones lo dejaron sin su principal fuente de ingreso. Fue en ese momento de crisis que Matías, quien cocinaba desde pequeño para ayudar a su mamá, decidió probar suerte con un video casero de recetas. El resultado fue un éxito inesperado: ese primer contenido se replicó sin parar, abriéndole un mundo de posibilidades y muy rentable en el universo digital.
Entre las recetas que Maty comparte, hay una que está muy a tono con la época del año. Se trata de un rico pan dulce.
La receta de @Matycocinaok
El video que compartió Maty es para hacer dos pequeños panes dulces.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 60 gramos de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 100 cc de leche tibia
- 60 gramos de manteca derretida
- 1 cucharada de esencia para pan dulce
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de extracto de Malta (opcional)
- 500 gramos de harina pre mezcla para pizzas (Se puede reemplazar por 500 gramos de harina común 0000 y 7 g de levadura seca)
- 1 pizca de sal fina
- 400 gramos de dulce de leche
- 100 gramos de de nueces
- 150 gramos de azúcar impalpable
- 3 a 4 cucharadas de leche
- Cocción: horno pre calentado 180 grados, 35/40 minutos

Éxito orgánico
Con una audiencia masiva que alcanza los 6,5 millones de seguidores distribuidos en sus principales plataformas (TikTok, Instagram, Facebook y YouTube), Matías demuestra un poder de convocatoria inigualable. Esta comunidad, forjada de manera orgánica y genuina, es precisamente lo que atrae a grandes marcas y agencias que valoran la incuestionable efectividad de su llegada al público.
—



