Desde que comenzó diciembre, comenzaron las ideas y propuestas en las familias para organizar la comida y el postre para las fiestas. Tanto en Navidad como en año nuevo los platos típicos no pueden faltar en la mesa familiar para brindar y reunir a todos. El matambre es el clásico para la picada que nunca falla.
El matambre es una comida típica para reunir a la familia y hacer la entrada antes del plato principal, al ser un plato fresco es ideal para el verano y las fechas de las fiestas. Pero hacer casero le da otro sabor auténtico y fresco al alimento.
La usuaria de TikTok @saboresdelconurbano compartió el paso a paso para hacer matambre casero en casa para sorprender a la familia en Navidad y Año Nuevo. Una receta práctica y con ingredientes tradicionales para cocinar quienes no son expertos en la cocina.
Cómo hacer el matambre relleno casero ideal para Navidad
Ingredientes:
- 1 matambre de carne
- Zanahorias
- Perejil fresco
- Ajo
- 30 gr de gelatina sin sabor
- 8 huevos hervidos
- 1 cucharada de pimentón
- 1 de ají molido
- Sal y pimienta a gusto
El paso a paso para hacer el matambre relleno en casa
- Desgrasar lo máximo posible el matambre. Cortar los bordes y darle forma rectangular. Colocar un film para enrollar y la carne arriba.
- Para el relleno, colocar en un recipiente la zanahoria rallada, perejil cortado, ajo y el resto de los condimentos.
- Agregar el relleno arriba de la carne, colocar los huevos en fila y envolver de a poco con el film. Luego atar de forma cruzada.
- Llevar al fuego por tres horas. Luego dejarlo enfriar en el caldo de cocción.
- A continuación, llevar a la heladera por una noche. Retirar el film, cortar y a disfrutar en familia.
Un tip para que el relleno se mantenga consistente es agregar gelatina sin sabor cuando se mezclan los ingredientes.
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