Cómo hacer matambre relleno en casa: la receta para sorprender a la familia en Navidad

Desde que comenzó diciembre, comenzaron las ideas y propuestas en las familias para organizar la comida y el postre para las fiestas. Tanto en Navidad como en año nuevo los platos típicos no pueden faltar en la mesa familiar para brindar y reunir a todos. El matambre es el clásico para la picada que nunca falla.

El matambre es una comida típica para reunir a la familia y hacer la entrada antes del plato principal, al ser un plato fresco es ideal para el verano y las fechas de las fiestas. Pero hacer casero le da otro sabor auténtico y fresco al alimento.

La usuaria de TikTok @saboresdelconurbano compartió el paso a paso para hacer matambre casero en casa para sorprender a la familia en Navidad y Año Nuevo. Una receta práctica y con ingredientes tradicionales para cocinar quienes no son expertos en la cocina.

Cómo hacer el matambre relleno para navidad
Cómo hacer el matambre relleno para navidad

Cómo hacer el matambre relleno casero ideal para Navidad

Ingredientes:

  • 1 matambre de carne
  • Zanahorias
  • Perejil fresco
  • Ajo
  • 30 gr de gelatina sin sabor
  • 8 huevos hervidos
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 de ají molido
  • Sal y pimienta a gusto
Cómo hacer el matambre relleno para navidad
Cómo hacer el matambre relleno para navidad

El paso a paso para hacer el matambre relleno en casa

  • Desgrasar lo máximo posible el matambre. Cortar los bordes y darle forma rectangular. Colocar un film para enrollar y la carne arriba.
  • Para el relleno, colocar en un recipiente la zanahoria rallada, perejil cortado, ajo y el resto de los condimentos.
  • Agregar el relleno arriba de la carne, colocar los huevos en fila y envolver de a poco con el film. Luego atar de forma cruzada.
  • Llevar al fuego por tres horas. Luego dejarlo enfriar en el caldo de cocción.
  • A continuación, llevar a la heladera por una noche. Retirar el film, cortar y a disfrutar en familia.

Un tip para que el relleno se mantenga consistente es agregar gelatina sin sabor cuando se mezclan los ingredientes.

fuente: VIAPAIS

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