
Jimena Monteverde sigue sorprendiendo al público en la televisión y en sus redes sociales con sus recetas tanto dulces como saladas que tiene su estilo propio para hacer en casa de forma sencilla y tener un plato listo sin ser un experto de la gastronomía.
La famosa cocinera muestra recetas que van desde lo salado a la dulce y son ideales para hacer en casa y llevar a reuniones. Los buñuelos son un clásico dulce que lleva harina y levadura y se pasa por frito, por arriba lleva azúcar. Si bien ese es el típico, hay versiones con frutas o con dulce de leche, entre otros.
Jimena Monterverde mostró el paso a paso para hacer buñuelos de banana, una receta ideal para aprovechar las bananas maduras y crear un plato para la merienda en casa. Además, son rápidos de hacer y fritos, por lo que no falla en ninguna mesa familiar.

Cómo hacer los buñuelos caseros de banana de Jimena Monteverde: la receta perfecta para reutilizar las bananas maduras
Ingredientes:
- 1 banana bien madura
- 2 huevos
- 1 taza y 1/2 de harina leudante
- 3 cdas de azúcar
- Esencia de vainilla
- 1/4 taza de leche
- Aceite (para freír)
- Azúcar extra para espolvorear

El paso a paso de los buñuelos de banana de Jimena Monteverde
- Primero pelar y pisar la banana madura. Colocar en un recipiente con los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la harina. Mezclar bien todo.
- Luego incorporar la leche hasta lograr una mezcla espesa.
- Colocar en una sartén, el aceite para freír y calentar. Incorporar la preparación por cucharadas abundantes y dejar cocinar hasta que estén doradas.
- Retirar con una cuchara escurridora y pasar a una fuente con azúcar abundante. Dejar enfriar y ¡listo! para comer con el mate. Se puede agregar dulce de leche, crema pastelera u otro.
—