Cómo hacer buñuelos dulces de banana: la receta de Jimena Monteverde en simples pasos y con lo que hay en casa

Jimena Monteverde sigue sorprendiendo al público en la televisión y en sus redes sociales con sus recetas tanto dulces como saladas que tiene su estilo propio para hacer en casa de forma sencilla y tener un plato listo sin ser un experto de la gastronomía.

La famosa cocinera muestra recetas que van desde lo salado a la dulce y son ideales para hacer en casa y llevar a reuniones. Los buñuelos son un clásico dulce que lleva harina y levadura y se pasa por frito, por arriba lleva azúcar. Si bien ese es el típico, hay versiones con frutas o con dulce de leche, entre otros.

Jimena Monterverde mostró el paso a paso para hacer buñuelos de banana, una receta ideal para aprovechar las bananas maduras y crear un plato para la merienda en casa. Además, son rápidos de hacer y fritos, por lo que no falla en ninguna mesa familiar.

Cómo hacer los buñuelos caseros de banana de Jimena Monteverde: la receta perfecta para reutilizar las bananas maduras
Cómo hacer los buñuelos caseros de banana de Jimena Monteverde: la receta perfecta para reutilizar las bananas maduras

Cómo hacer los buñuelos caseros de banana de Jimena Monteverde: la receta perfecta para reutilizar las bananas maduras

Ingredientes:

  • 1 banana bien madura
  • 2 huevos
  • 1 taza y 1/2 de harina leudante
  • 3 cdas de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 1/4 taza de leche
  • Aceite (para freír)
  • Azúcar extra para espolvorear
Cómo hacer los buñuelos caseros de banana de Jimena Monteverde: la receta perfecta para reutilizar las bananas maduras
Cómo hacer los buñuelos caseros de banana de Jimena Monteverde: la receta perfecta para reutilizar las bananas maduras

El paso a paso de los buñuelos de banana de Jimena Monteverde

  1. Primero pelar y pisar la banana madura. Colocar en un recipiente con los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la harina. Mezclar bien todo.
  2. Luego incorporar la leche hasta lograr una mezcla espesa.
  3. Colocar en una sartén, el aceite para freír y calentar. Incorporar la preparación por cucharadas abundantes y dejar cocinar hasta que estén doradas.
  4. Retirar con una cuchara escurridora y pasar a una fuente con azúcar abundante. Dejar enfriar y ¡listo! para comer con el mate. Se puede agregar dulce de leche, crema pastelera u otro.

fuente: VIAPAIS

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