
Disfrutá de una cena navideña riquísima sin complicarte ni gastar de más.
Disfrutá de una cena navideña riquísima sin complicarte ni gastar de más.
A solo unos días de la Navidad, muchas personas buscan recetas fáciles y rápidas para sorprender a la familia sin pasar horas en la cocina ni gastar demasiado. Acá te traemos algunas opciones perfectas para que disfrutes de la Nochebuena con lo mejor de la gastronomía navideña, sin perder tiempo ni esfuerzo. ¡Tomá nota!
Papas Rosti
Ingredientes:
- 500 g de papa pelada
- 1 chorrito de aceite
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Rallar la papa y escurrirla para eliminar el exceso de agua y almidón.
- Agregar el aceite y la sal a la mezcla.
- Aceitar una placa para evitar que se peguen las papas, formar croquetas del tamaño deseado y llevar al horno a 200 ºC hasta que se doren.

Vitel Toné
Ingredientes:
- 1 kg de peceto de ternera
- 300 g de atún en aceite de oliva extra virgen
- 6 anchoas
- 50 g de alcaparras
- 1 l de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 3-4 hojas de salvia
- 2 l de caldo de carne
Preparación:
- Marinar la carne de ternera en el vino blanco con laurel, salvia y verduras (previamente picadas) por al menos 12 horas.
- Sacar la carne de la marinada, sellarla con aceite de oliva y sazonarla con sal y pimienta.
- Cocinarla en caldo hirviendo durante 30-40 minutos o hasta que esté tierna, sin sobrecocinar.
- Dejar enfriar en el caldo.
- Preparar la salsa de atún mezclando atún, mayonesa, alcaparras y vinagre.
- Cortar la carne en finas rodajas, servirla con la salsa y decorar con alcaparras.

Budín Inglés
Ingredientes:
- 100 g de manteca
- 130 g de azúcar
- 130 g de harina
- 40 g de aceite
- 3 huevos
- 6 g de polvo de hornear
- 50 g de nueces
- 50 g de almendras
- 30 g de pasas
- 30 g de avellanas
Preparación:
- Macerar las pasas en alcohol por un día.
- Mezclar la manteca con el azúcar, agregar los huevos, luego la harina con el polvo de hornear y la sal.
- Incorporar los frutos secos y las pasas maceradas.
- Verter la mezcla en un molde y hornear a 170 °C durante 45 minutos.
- Dejar enfriar y pincelar con un glasé de azúcar impalpable.

Tiramisú
Ingredientes:
- 5 huevos
- 150 g de azúcar
- 250 g de mascarpone
- 250 g de crema de leche
- 400 cc de café fuerte
- 180 cc de licor de café
Preparación:
- Mezclar el queso mascarpone con la crema.
- Batir los huevos con el azúcar y cocinarlos a baño maría hasta alcanzar los 85 ºC.
- Agregar la mezcla de mascarpone y crema, batir hasta obtener una crema consistente.
- Mojar las vainillas en café y formar una capa en un molde.
- Alternar capas de vainillas y crema, terminando con cacao amargo.
- Refrigerar por al menos 6 horas antes de servir.

Dona Navideña Vegana
Ingredientes:
- 500 g de harina 0000
- 100 g de azúcar orgánica
- 3 g de levadura fresca
- 300 ml de leche vegetal
- 50 g de aceite de coco
Preparación:
- Preparar el almíbar simple hirviendo agua y azúcar.
- Para el frosting, batir la crema vegetal con matcha, azúcar impalpable y jugo de limón.
- Amasar todos los ingredientes de la masa y dejar reposar en la heladera por 48 horas.
- Formar bollos, dejar fermentar y freír en aceite a 160 ºC hasta dorar.
- Pasar las donas por el almíbar y luego cubrir con el frosting. Decorar con granas navideñas.

Estas cinco recetas fáciles y deliciosas son ideales para disfrutar de una Navidad sin estrés y con mucho sabor.
LEER MÁS| Recetas de cócteles festivos para sorprender en Navidad
