carne
- Monte Cristo
Decomisan carne en mal estado y clausuran matadero ilegal
Un operativo conjunto entre la Dirección General de Fiscalización y Control del Ministerio de Bioagroindustria y la Patrulla Rural terminó con la clausura definitiva de una sala de faenamiento clandestina en la localidad de El Brete, al norte de Córdoba. En el lugar se encontraron más de 300 kilos de carne bovina y porcina en…
Ampliar - Monte Cristo
Vendían carne sin control y la repartían en toda la provincia
Un trabajo coordinado entre la Municipalidad de Unquillo y el Gobierno de Córdoba derivó en la clausura de una carnicería que operaba sin la autorización correspondiente y vendía productos cárnicos a diferentes localidades de la provincia. El operativo fue realizado por la Dirección General de Fiscalización y Control, la Dirección de Patrulla Rural y el…
Ampliar - Monte Cristo
Precios por las nubes: qué cortes aumentaron más en abril
Los precios de la carne vacuna volvieron a subir en Córdoba. Según el último informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), hubo un incremento del 3,7% en abril con respecto a marzo, lo que sigue presionando al bolsillo de los consumidores. Fuerte suba acumulada: 64% en un año El informe reveló…
Ampliar - Monte Cristo
Llega carne de Brasil: respiro al consumo o golpe al productor?
Hoy en Ida y Vuelta, el conductor Pato Fernández arrancó con una anécdota cotidiana: su paso por la carnicería. Contó cómo, sorprendido por una nueva suba de precios, se topó con una noticia inesperada: Argentina comenzará a importar carne de Brasil. “Yo que conocí Brasil en los 80, cuando allá no había vacas, leer que…
Ampliar - Monte Cristo
Llega carne brasileña a las góndolas? La verdad detrás de la polémica
La posible llegada de carne brasileña a las góndolas cordobesas generó alerta, pero los especialistas aclaran: no es novedad. Miguel Schiariti, de la Cámara de Industria y Comercio de la Carne, explicó que el Mercosur permite este intercambio desde hace 25 años. "El cerdo brasileño ya está en supermercados, envasado al vacío, y hasta nosotros exportamos…
Ampliar - Monte Cristo
Aumentó el precio de la carne: todos los detalles
El precio de la carne vacuna registró un nuevo aumento que oscila entre el 5% y el 10%. Este incremento se debe principalmente a una menor disponibilidad de oferta en el mercado interno y a una suba del 7% en el Mercado Agroganadero de Cañuelas, lo que ha impactado directamente en los valores que pagan…
Ampliar